Welpenstunde

Uwe und das Welpenteam

zeigen einige Übungen die zur Hundeerziehung und für die Weiterentwicklung des Hundes hilfreich sind.

Treffpunkt zur Welpenstunde ist jeden Samstag ab 10:00 Uhr.
Bitte Impfausweis und einen Nachweis über eine Hundehaftpflichtversicherung vom Hund mitbringen.

Junghundegruppe

Alle Teilnehmer sind mit Spaß und großen Ehrgeiz dabei und viele setzen
diese Übungsstunden bei der Junghundegruppe fort.

für Fortgeschrittende und Quereinsteiger

Begleithundprüfung

Hier wird der Hund auf seine Alltagstauglichkeit überprüft.
Dabei liegen die Schwerpunkte auf Verkehrssicherheit,
Sozialverträglichkeit, Unbefangenheit und Gehorsam.
Vor Prüfungsbeginn muss der Hundehalter bei einem Sachkundetest zunächst nachweisen, dass er über das notwendige Grundwissen der Hundehaltung verfügt.
Das Mindestalter des Hundes beträgt 15 Monate. Zur eindeutigen Feststellung der Identität des Tieres ist ein Chip oder eine Tätowierung erforderlich.
Der Hund zeigt im ersten Teil der Prüfung auf einem eingefriedeten Grundstück, dass er sich problemlos von seinem Hundehalter durch verschiedene Situationen und Aufgaben führen lässt.
Im zweiten Teil wird sein Verhalten im öffentlichen Raum und im Straßenverkehr geprüft.Die nachgewiesene  Alltagstauglichkeit eines Hundes ist eine wichtige Grundlage für ein harmonisches Miteinander von Mensch und Tier und eine strikte Grundvoraussetzung für alle Hundesportarten.

Teamtest

Teamtest ist eine Prüfung ähnlich der Begleithundprüfung die auch von Nichtvereinsmitgliedern abgelegt werden kann.

Stöberprüfung